dimanche 20 juin 2010

Gâteau meringué aux groseilles





Merci à la popotte de manue pour la recette.

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • sel
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de groseilles
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure.

Tapissez un moule de cette pâte et faire cuire 10 mn à 200°C.



Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter progressivement le sucre glace et le sachet de sucre vanillé. Incorporez les groseilles dans ce mélange.


Le fond de gâteau retiré du four, démoulez-le et mettez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.






Etalez le mélange blancs d'oeufs groseilles sur le gâteau et remettre au four pendant environ 20 mn à 180°C jusqu'à ce que la meringue soit légérement dorée. En fonction de votre four, vous pouvez augmenter le temps de cuisson d'une dizaine de minutes.



C'est un gâteau qui se mange tout seul ...

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